Historia [ editar ]
Atentado contra la vida de Alejandro II [ editar ]
Anteriormente, había un restaurante en el lugar. En 1881, los narodniks revolucionarios construyeron un túnel debajo de la calle Malaya Sadovaya desde el sótano de ese edificio, preparándose para plantar minas para asesinar al zar Alejandro II . Para el 1 de marzo, los preparativos estaban completos, pero el zar no pasó por ese camino ese día (y en su lugar fue asesinado por otros medios). [1]
Edificio actual [ editar ]
El edificio actual se construyó en 1902-1903. Antes de la revolución de 1917 , la tienda estaba bajo el control de los comerciantes de Elisseeff Brothers. Desde 1917 hasta la década de 1990, la tienda fue operada por una empresa estatal. Fue conocido como Gastronom No. 1. durante este período. [2]
Elisseeff Emporium alrededor de 1904. Postal contemporánea A mediados de la década de 1990, la tienda estaba a cargo de una sociedad anónima llamada "Tienda Eliseevsky". La sociedad holding " Parnas-M ", que era propietaria, recibió en 1995 el derecho a percibir el alquiler del piso de negociación durante 49 años.
El 29 de julio de 2002, la empresa "Eliseevsky shop" declaró su intención de arrendar parte de la casa comercial. La empresa tenía la intención de arrendar 2.200 metros cuadrados, el alquiler se estimó en $ 1 millón, pero la privatización no se ha completado. [3]
En el otoño de 2005, "Parnas M" declaró la intención de vender un contrato de arrendamiento de la tienda Eliseevsky a " Arbat-prestige ", una red de perfumería de Moscú. "Arbat-prestige" debía haber estado en el piso comercial principal con un área de 900 metros cuadrados para vender sus productos de perfumería. El Elisseeff Emporium se habría convertido en el líder de su red de San Petersburgo. El costo de la tienda se estimó en $ 10 millones y el costo total de todas las inversiones para el proyecto de desarrollo de una red "Arbat-prestige" se estimó en $ 80 millones . La idea de remodelar la tienda de delicatessen más conocida de la ciudad en una tienda de perfumería ha provocado una reacción negativa de la sociedad. La administración de la ciudad de San Petersburgo ha vetado la transacción.
Interior de la tienda tras trabajos de restauración, 2017. En febrero de 2006, los propietarios "Parnas M" declararon que la tienda Eliseevsky no era rentable y tomaron la decisión de vender un pequeño piso comercial a la empresa italiana "Benetton" el 17 de febrero de 2006. En marzo de 2006, "Parnas M" y la administración de la ciudad lograron acordar una remodelación parcial de la actividad de la tienda. Se suponía que la tienda dividiría los manjares en zonas en las que se venderían bebidas alcohólicas caras , y en una de las zonas se planeó un café. [3]
El 15 de enero de 2007, el taller estuvo cerrado durante medio año por reparaciones importantes. Se firmó un acuerdo con la ciudad de que al finalizar los trabajos de reparación en un edificio, la tienda de delicatessen se abrirá nuevamente. Las obras aún se están realizando, las lleva a cabo la empresa IBGroup que restaura cuidadosamente los interiores de los edificios bajo la supervisión de KGIOP. [3]
En julio de 2009, se consideró en un proceso judicial el desalojo de la empresa "Eliseevsky shop" de un edificio en Nevsky Prospekt. El Comité de Gestión de la Propiedad de la Ciudad de la Administración de la Ciudad de San Petersburgo tomó medidas contra la empresa "Tienda Eliseevsky" debido a deudas graves en el alquiler . Se ha pospuesto el examen para principios de octubre en relación con la necesidad de que las partes recopilen documentos adicionales.
Boucherie de la tienda en 2012. El propietario de restaurantes en Moscú y San Petersburgo ha mostrado interés en el edificio: la empresa Ginza Projekt ; tiene planes de restaurar el edificio en una tienda de comestibles de élite. [4]
La tienda, después de un largo período de restauración y reacondicionamiento, [5] volvió a abrir al público el 8 de marzo de 2012. Las colas para entrar al edificio se extendían hacia Nevsky Prospekt .
La tienda ahora se llama Kupetz Eliseevs Food Hall y bajo su administración actual ha sido restaurada a su antigua gloria hasta el más mínimo detalle. El salón de comidas conserva los 7 departamentos originales, incluidos 33 metros de mostradores de exhibición de productos a granel y exquisitos manjares que van desde la moderna pastelería francesa, panadería, queso, embutidos, salmón ahumado, vinos y licores de caviar y té y café. La exhibición más grande está dedicada a la repostería y pastelería casera, incluidos los clásicos macarrones. Para complementar las exhibiciones de alimentos frescos, 12 etageres móviles albergan más de 3.000 variedades de productos exclusivos. ¡Cada departamento está bellamente decorado con techos de estuco dorado y candelabros deslumbrantes y muchas de las características y equipos originales utilizados en su época dorada!
El interior del restaurante mezzanine, inspirado en la arquitectura del Food Hall principal, tiene muchas características únicas, como las cornisas florales acabadas a mano. El ambiente burgués impregna el restaurante hasta el más mínimo detalle: desde la porcelana de marca propia, pasando por los vasos en pan de oro.
En el sótano, la brasserie está decorada en estilo Art Nouveau. Sillas y sofás hechos a medida se han tapizado con las mejores telas. Mesas esmaltadas con nombres rusos antiguos e imágenes de productos recrean la atmósfera de principios del siglo XX. El patrón de la pared pintado a mano está en armonía con las características originales de las paredes y techos de los famosos y antiguos almacenes del sótano.
En la planta baja, la cafetería se extiende desde las extensas vitrinas de comida ornamentadas de deliciosos postres hasta los sofás rojos de estilo retro ubicados debajo de una gigantesca palmera tropical. El café recién molido y los tés del mundo se preparan a su gusto con viennoiserie casera y pasteles que se sirven como acompañamiento perfecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario